Risotto di lenticchie gialle con pomodoro e feta
Un
primo piatto profumato, dai sapori etnici davvero piacevoli: risotto di
lenticchie gialle con pomodoro e feta.
Il
risotto di lenticchie gialle con pomodoro e feta conquisterà i palati più
esigenti, ma anche coloro che amano i gusti tutto sommato semplici. Di
ispirazione indiana, ma con il chiaro elemento greco della feta, questo risotto
è aromatizzato con curcuma e coriandolo, ma potete sostituire queste spezie e
aromi con timo, peperoncino o paprika, in base ai vostri gusti.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
300 gr
di riso
200 gr
di lenticchie gialle
acqua o
brodo vegetale q.b.
formaggio feta a piacere
2
cucchiai di concentrato di pomodoro
burro o
olio evo q.b.
coriandolo
curcuma
2
spicchi di aglio
sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro risotto di lenticchie gialle con pomodoro e feta, per prima
cosa fate rosolare 2 spicchi di aglio privati del germoglio in una pentola con
qualche giro di olio evo oppure con una noce di burro. A parte, mettete a
scaldare del brodo vegetale, molto meglio se realizzato in casa.
Nella
pentola dove ha rosolato l’aglio, versate ora il riso e le lenticchie gialle,
fate tostare per uno o due minuti e poi aggiungete il brodo vegetale bollente.
Lasciate cuocere e poi unite il concentrato di pomodoro, un po’ di curcuma (o
altre spezie a vostro piacimento) e sale fino. Lasciate cuocere come se fosse un
normale risotto, tenendo conto del fatto che il brodo dovrà assorbirsi, quindi
non esagerate con le dosi.
A fine
cottura, spegnete il fuoco sotto la pentola e condite con un trito fine di
coriandolo fresco o di prezzemolo, o menta, e poi aggiungete dei cubotti di feta
greca.
Servite
il vostro risotto di lenticchie gialle con pomodoro e feta ben caldo.