Risotto di mare con verdure di primavera
Un’idea
sfiziosa che combina i sapori del mare a quelli di terra: preparate con noi un
bel piatto di risotto di mare con verdure di primavera.
Il
risotto di mare con verdure di primavera abbina i classici ingredienti del
risotto ai frutti di mare al tocco fresco dei peperoni e dei piselli. Il gusto
sarà davvero esplosivo!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 60′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•320 gr
di riso arborio o carnaroli
•500 gr
di cozze
•200 gr
di gamberetti freschi
•2
calamari
•1
peperone rosso
•70 gr
di piselli freschi (peso da sgusciati)
•2
spicchi di aglio
•1/2
bicchiere di vino bianco
•brodo
vegetale o fumetto di pesce q.b.
•peperoncino, paprika o curcuma
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro risotto di mare con verdure di primavera, per prima cosa
pulite e svuotate i calamari, risciacquando le sacche dall’interno, sotto
l’acqua corrente. Pulite anche i gamberi freschi, privandoli del carapace e
degli intestini, oltre che della testa e delle zampe. Lasciate schiudere le
cozze in una grossa padella con qualche filo di olio e poi, dopo aver estratto i
frutti, mettete da parte il loro liquido filtrato.
Tagliate il peperone rosso a dadini piccoli e cuocetelo in una padella con
qualche giro di olio evo in cui avrete fatto rosolare gli spicchi di aglio.
Insieme ai peperoni cuocete anche i piselli freschi.
Rosolate in padella i gamberi e i calamari, sfumandoli con il vino bianco.
Scaldate il brodo vegetale o il fumetto di pesce e, dopo aver tostato il riso,
cominciate a cuocerlo versandone man mano dei mestoli (unite anche un po’ del
liquido delle cozze, saporito di suo). Incorporate le verdure e i frutti di mare
e continuate la cottura, aggiustando di sale fino e di spezie.
Servite
il vostro risotto di mare con verdure di primavera dopo averlo lasciato riposare
per un minuto o due.