Risotto integrale con peperoni e gamberetti al curry
Una
ricetta alternativa per un risotto diverso dai classici: risotto integrale con
peperoni e gamberetti.
Il
risotto integrale con peperoni e gamberetti al curry è un piatto unico di grande
gusto, che si farà apprezzare anche per il suo essere ricco di benefici. Difatti
il riso integrale, a differenza di quello comune, è molto più ricco di fibre,
quindi aiuta a mantenere la regolarità delle funzioni intestinali e funge da
spazzino per le scorie che si accumulano nell’organismo.
I
peperoni apportano le vitamine e i minerali, e anche i gamberetti, che vanno a
completare il piatto, sono ricchi di nutrienti, antiossidanti e calcio.
Il
curry, altro elemento importante di questo piatto, oltre a dare una particolare
aromaticità, è anche un concentrato di benessere, come tutte le spezie.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•320 gr
di riso integrale
•300 gr
di gamberetti sgusciati
•1-2
peperoni rossi
•1
scalogno
•curry
q.b.
•brodo
vegetale q.b.
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
•prezzemolo fresco o coriandolo fresco
•1
manciata di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro risotto integrale con peperoni e gamberetti, cominciate a
lessare i gamberetti sgusciati, poi scolateli e metteteli da parte. Riscaldate
(o preparate) il brodo vegetale.
Tritate
finemente lo scalogno, mettetelo a imbiondire in padella con poco olio evo e poi
fate tostare il riso integrale per un minuto.
Tagliate il peperone a listarelle sottili oppure a cubettini e unite anch’esso
al riso, dopodiché iniziate ad aggiungere dei mestoli di brodo, senza
rimescolare il riso, perché dovrà cuocere, e aggiustando di sale.
Verso
la fine della cottura incorporate del curry, senza esagerare altrimenti coprirà
tutti i sapori, i gamberetti che avete prima cotto, e terminate la cottura.
Spegnete il fuoco e aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato e il
prezzemolo o il coriandolo fresco ben tritati.
Servite
il vostro risotto integrale con peperoni e gamberetti ben caldo.