Risotto seppie e gamberi con crema di peperoni
Si
presenta in modo elegante, con il suo colore nero ravvivato dalla salsa
arancione: ecco il gustoso risotto seppie e gamberi con crema di peperoni.
Il
risotto seppie e gamberi con crema di peperoni è una vera chicca di bontà,
dedicata a tutti gli amanti dei prodotti del mare. L’abbinamento con la salsina
ai peperoni arrostiti è quel tocco in più che dà sapore e colore a questo primo
piatto profumato.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 50′ (due cotture)
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•320 gr
di riso arborio o carnaroli
•400 gr
di seppie con sacca
•200 gr
di gamberi freschi
•1/2
bicchiere di vino bianco
•2
peperoni rossi piccoli
•2
scalogni
•brodo
vegetale q.b.
•rametti di timo fresco
•1
pezzetto di burro per mantecare
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro risotto seppie e gamberi con crema di peperoni, per prima
cosa infornate i due peperoni a 200° per circa 20 minuti, poi lasciateli
intiepidire. Spellateli, frullateli insieme a poco olio, sale e poco timo, e
mettete da parte.
Pulite
le seppie conservando le sacche del loro inchiostro. Pulite anche i gamberi,
togliendo carapace e intestini. Tagliate a striscioline le seppie, fatele
rosolare in padella con olio evo e uno scalogno sminuzzato e rosolate anche i
gamberi. Quando sono rosolati entrambi, toglieteli dalla padella e conservateli
al caldo.
Rosolate nella stessa padella l’altro scalogno in olio evo, aggiungete il riso e
fate tostare, poi unite i gamberi e le seppie e bagnate con il vino bianco,
lasciando sfumare. Quando il vino è sfumato, unite il brodo vegetale bollente e
– solo a metà cottura – il nero di seppia delle sacche. Aggiustate di sale e
lasciate terminare la cottura, unendo solo a fuoco spento il pezzetto di burro
per mantecare e poco timo fresco.
Impiattate il risotto con la crema di peperoni.
Servite
il vostro risotto seppie e gamberi con crema di peperoni.