Risotto seppie e gamberi con crema di peperoni

 

Si presenta in modo elegante, con il suo colore nero ravvivato dalla salsa arancione: ecco il gustoso risotto seppie e gamberi con crema di peperoni.

Il risotto seppie e gamberi con crema di peperoni è una vera chicca di bontà, dedicata a tutti gli amanti dei prodotti del mare. L’abbinamento con la salsina ai peperoni arrostiti è quel tocco in più che dà sapore e colore a questo primo piatto profumato.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 50′ (due cotture)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

•320 gr di riso arborio o carnaroli

•400 gr di seppie con sacca

•200 gr di gamberi freschi

•1/2 bicchiere di vino bianco

•2 peperoni rossi piccoli

•2 scalogni

•brodo vegetale q.b.

•rametti di timo fresco

•1 pezzetto di burro per mantecare

•olio extra vergine di oliva

•sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro risotto seppie e gamberi con crema di peperoni, per prima cosa infornate i due peperoni a 200° per circa 20 minuti, poi lasciateli intiepidire. Spellateli, frullateli insieme a poco olio, sale e poco timo, e mettete da parte.

Pulite le seppie conservando le sacche del loro inchiostro. Pulite anche i gamberi, togliendo carapace e intestini. Tagliate a striscioline le seppie, fatele rosolare in padella con olio evo e uno scalogno sminuzzato e rosolate anche i gamberi. Quando sono rosolati entrambi, toglieteli dalla padella e conservateli al caldo.

Rosolate nella stessa padella l’altro scalogno in olio evo, aggiungete il riso e fate tostare, poi unite i gamberi e le seppie e bagnate con il vino bianco, lasciando sfumare. Quando il vino è sfumato, unite il brodo vegetale bollente e – solo a metà cottura – il nero di seppia delle sacche. Aggiustate di sale e lasciate terminare la cottura, unendo solo a fuoco spento il pezzetto di burro per mantecare e poco timo fresco.

Impiattate il risotto con la crema di peperoni.

Servite il vostro risotto seppie e gamberi con crema di peperoni.