Torta di riso e zucchine alla maggiorana
Prepariamo la torta di riso e zucchine alla maggiorana, un piatto unico da
gustare appieno grazie alla presenza di tanti ingredienti saporiti, ideale anche
per i più piccoli.
Un
piatto unico e gustoso, ideale anche per i bambini: prepariamo oggi la torta di
riso e zucchine alla maggiorana, ricca di ingredienti nutrienti e che delizierà
il palato di tutti i vostri ospiti, regalandovi sicuro successo.
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 1h e 15′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20’
INGREDIENTI: * 4 persone *
180 gr
di riso originario
6 dl di
latte
4
piccole zucchine o 2 grandi
1
cipollina
2 uova
60 gr
di parmigiano reggiano grattugiato
1
ciuffo di maggiorana
1 noce
di burro
olio
extravergine di oliva
sale e
pepe
sale
grosso
PREPARAZIONE:
Come
prima cosa pulite, lavate e asciugate la maggiorana. Sbucciate la cipolla e poi
tritatela. Lavate poi le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. In una
padella scaldate 4 cucchiai di olio e fate dorare la cipolla per 2-3 minuti.
Unite
le zucchine, rosolatela a fiamma vivace per circa 5 minuti. A fine cottura,
salate e condite con la maggiorana tritata.
Portate
ad ebollizione mezzo litro di latte con 2 decilitri di acqua e mezzo cucchiano
di sale grosso. Lessatevi il riso per 12 minuti mescolando spesso.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Accendete il forno a 180 gradi.
Imburrate un teglia rotonda di 22 centimetri di diametro.
Quando
il riso è diventato tipiedo, unite il latte freddo rimasto, il parmigiano, una
macinata di pepe, le uova. Mescolate bene e aggiungete le zucchine per
completare il composto realizzato.
Aggiungete il sale quanto basta e trasferite il vostro composto nella teglia.
Lasciate cuocere in forno per circa 60 minuti, fino a quando il riso sarà gonfio
e dorato. Lasciate raffreddare la torta per qualche minuto una volta estratta
dal forno.
Servite
la torta di riso e zucchine alla maggiorana leggermente tiepida o calda a
seconda dei vostri gusti.