Vaporiera di bamboo: riso alla cantonese
Il riso
alla cantonese è una ricetta tipica della cucina orientale e può essere cucinato
in diverse varianti a seconda dei propri gusti.
Se
volete cucinare il riso alla cantonese potete provare ad usare per la cottura la
vaporiera di bamboo: cucinare a vapore è importante perchè mantiene alti i
livelli dei nutrienti e degli altri composti benefici per la salute che si
trovano negli alimenti. Come? E’ semplice, non entrando mai a diretto contatto
diretto con l’acqua e non arrivando a temperature molto elevate.
Tra le
varianti che potete fare al piatto potete scegliere di sostituire i gamberetti
con il prosciutto cotto oppure il petto di pollo.
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DIFFICOLTA‘: 2
COTTURA: 30′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
300 gr
di riso basmati
200 gr
di gamberetti
150 gr
di piselli
2 uova
2
cucchiai di salsa di soia
1 porro
10 gr
di brodo granulare
olio di
sesamo
pepe
nero
PREPARAZIONE:
Per
realizzare il vostro riso alla cantonese iniziate con il cuocere con la
vaporiera di bamboo i vostri piselli e il riso per circa 10 minuti. Quando
saranno cotti toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare.
Prendete le uova, rompetele in una ciotola e con l’aiuto di una forchetta
sbattetele. Tagliate il porro a piccoli pezzi e pulite e sgusciate i vostri
gamberetti.
In una
pentola wok mettete un cucchiaio di olio di sesamo, fatelo scaldare e quando è
caldo aggiungete le uova sbattute e fatele diventare strapazzate mescolando
rapidamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il porro e i gamberetti sgusciati e fateli saltare in padella per
qualche minuto: quando il tutto sarà insaporito aggiungete il riso, i piselli,
il brodo granulare, il pepe nero e il riso.
Cuocete
al vapore ancora per 5 minuti, aggiungete la salsa di soia e cuocete ancora per
10 minuti a fuoco lento continuando a mescolare. Quando il riso alla cantonese è
pronto spegnete il fuoco e versatelo nei piatti dei vostri ospiti.