Vaporiera di bamboo: riso alla cantonese

 

Il riso alla cantonese è una ricetta tipica della cucina orientale e può essere cucinato in diverse varianti a seconda dei propri gusti.

Se volete cucinare il riso alla cantonese potete provare ad usare per la cottura la vaporiera di bamboo: cucinare a vapore è importante perchè mantiene alti i livelli dei nutrienti e degli altri composti benefici per la salute che si trovano negli alimenti. Come? E’ semplice, non entrando mai a diretto contatto diretto con l’acqua e non arrivando a temperature molto elevate.

Tra le varianti che potete fare al piatto potete scegliere di sostituire i gamberetti con il prosciutto cotto oppure il petto di pollo.

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DIFFICOLTA‘: 2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

300 gr di riso basmati

200 gr di gamberetti

150 gr di piselli

2 uova

2 cucchiai di salsa di soia

1 porro

10 gr di brodo granulare

olio di sesamo

pepe nero

PREPARAZIONE:

Per realizzare il vostro riso alla cantonese iniziate con il cuocere con la vaporiera di bamboo i vostri piselli e il riso per circa 10 minuti. Quando saranno cotti toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare.

Prendete le uova, rompetele in una ciotola e con l’aiuto di una forchetta sbattetele. Tagliate il porro a piccoli pezzi e pulite e sgusciate i vostri gamberetti.

In una pentola wok mettete un cucchiaio di olio di sesamo, fatelo scaldare e quando è caldo aggiungete le uova sbattute e fatele diventare strapazzate mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno.

Aggiungete il porro e i gamberetti sgusciati e fateli saltare in padella per qualche minuto: quando il tutto sarà insaporito aggiungete il riso, i piselli, il brodo granulare, il pepe nero e il riso.

Cuocete al vapore ancora per 5 minuti, aggiungete la salsa di soia e cuocete ancora per 10 minuti a fuoco lento continuando a mescolare. Quando il riso alla cantonese è pronto spegnete il fuoco e versatelo nei piatti dei vostri ospiti.