RISOTTO CON ASPARAGI E GAMBERETTI

 

Ingredienti:

 

code di gamberi (media grandezza)

preparato per brodo di pesce e vegetale

scalogno

burro

riso vialone nano

vino bianco secco

asparagi

mozzarella

prezzemolo

zenzero fresco

 

Procedimento:

 

Sgusciare i gamberetti (media grandezza) e preparare un brodo ( bisque) coi carapaci, insaporendo con granulare di pesce e preparato per brodo vegetale in ugual misura. Rosolare lo scalogno nel burro. Aggiungere il riso e dopo averlo fatto ben tostato bagnare con vino bianco secchissimo Mentre il riso cuoce aggiungere il brodo filtrandolo con un colino. Mescolare frequentemente aggiungendo continuamente piccole quantità di brodo. Saltare a parte in padella per qualche minuto gamberetti e asparagi (solo le punte), precedentemente scottati al vapore, con un pizzico di sale e pepe bianco. A cottura quasi ultimata del riso aggiungere i gamberetti e gli asparagi. Incorporare qualche quadratino di mozzarella, il prezzemolo, lo zenzero grattugiato e mantecare accuratamente. Glassare la padella dove avete saltato i gamberi e gli asparagi con una spruzzata di vino bianco e versare un p̣ della salsa ottenuta sul risotto dopo averlo impiattato.

HOME