RISOTTO AL FORNO CON CARCIOFI

 

Ingredienti (per 4 persone):

 

500 g di riso,

1,5 l di brodo,

20 g di burro,

10 carciofi,

20 g olio di oliva,

30 g di formaggio pecorino grattugiato,

3 spicchi d'aglio,

succo di limone,

prezzemolo,

sale e pepe.

 

Procedimento:

 

Preparare i carciofi eliminando le foglie esterne e tagliando le punte, in modo che resti solo la parte tenera; lasciarli a bagno in acqua, nella quale sarà bene aggiungere un po' di succo di limone per evitare che anneriscano. In una teglia unta di burro, disporvi il riso e cospargerlo con prezzemolo tritato e fettine d'aglio. In mezzo al riso disporre i carciofi; bagnare con olio, coprire con il brodo. Aggiungere sale, pepe e formaggio pecorino grattugiato. Mettere in forno molto caldo, per circa mezz'ora; se il riso tende ad asciugarsi troppo versare qualche mestolo di brodo

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