RISOTTO ALLE FRAGOLE

 

Ingredienti per 2 persone:

 

200 g di riso Carnaroli

2 vaschette di fragole

100 g di burro

1 cipolla bianca

1 bicchiere di vino bianco

mezzo litro di brodo vegetale

mezzo bicchiere di panna liquida.

 

Procedimento:

 

Lavare bene le fragole e tagliarle a pezzettoni, lasciandone qualcuna intera per la decorazione finale. Per un risotto pił saporito si possono far macerare le fragole alcune ore nel vino bianco mettendole in frigorifero (meglio se dalla sera prima) e riutilizzare il liquido per la cottura del riso. In una padella far soffriggere il burro con la cipolla tagliata finemente, aggiungere il riso facendolo tostare a fuoco vivo per circa 2 minuti. Unire il vino bianco e lasciarlo evaporare. Quindi aggiungere il brodo, poco alla volta man mano che evapora. Quando il riso sarą quasi pronto, aggiungere le fragole e la panna e fare mantecare il tutto. Nel servirlo sul piatto, aggiungere le fragole intere a guarnizione

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