RISOTTO CON SALSICCE MANTECATO ALLO ZAFFERANO
Ingredienti per 4 persone:
500 g riso parboiled
200 g salsicce
un bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
una noce di burro
100 g formaggio grattugiato
50 g panna per cucinare
3 bustine di zafferano
prezzemolo tritato
metà cipolla
3 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine
sale
Procedimento:
In una padella soffriggere l'olio con la cipolla, poi aggiungere le salsicce tagliate a pezzi. In una casseruola, a parte, tostare il riso, sfumarlo con del vino bianco e lasciarlo evaporare, poi poco alla volta aggiungere il brodo vegetale fino alla sua cottura. Quando il riso e' quasi pronto aggiungere le salsicce, dopo di che spegnere la fiamma e,iniziare a mantecarlo con del burro, panna, formaggio e zafferano. Prima di servirlo in tavola una spolverata di prezzemolo.