RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI
Ingredienti per 4 persone:
300 g riso
300 g scampi
1 cipolla
1 costa sedano
1 carota
1 ciuffo di prezzemolo
panna
parmigiano
burro
sale
pepe
1 bicchierino di cognac
spumante
Procedimento:
Soffriggere una noce di burro con cipolla, sedano carota e un gambo di prezzemolo, aggiungere gli scampi sgusciati e fare cuocere per 5 minuti, bagnare con il cognac fiammeggiare e spegnere il fuoco, frullate il tutto aggiungere 4/5 cucchiai di panna fresca. a parte preparare brodo con cipolla sedano carota e lische di pesce. prendere una pirofila, meglio se di rame, soffriggere in una noce di burro il riso, quando è ben tostato aggiungere un bicchiere di buon spumante secco fare evaporare e cuocere il riso aggiungendo poco alla volta il brodo di pesce. negli ultimi 2/3 minuti mantecare il tutto con il frullato di scampi , aggiungere poco parmigiano e spolverizzate con del prezzemolo tritato fresco.