RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI

 

Ingredienti per 4 persone:

 

300 g riso

300 g scampi

1 cipolla

1 costa sedano

1 carota

1 ciuffo di prezzemolo

panna

parmigiano

burro

sale

pepe

1 bicchierino di cognac

spumante

 

Procedimento:

 

Soffriggere una noce di burro con cipolla, sedano carota e un gambo di prezzemolo, aggiungere gli scampi sgusciati e fare cuocere per 5 minuti, bagnare con il cognac fiammeggiare e spegnere il fuoco, frullate il tutto aggiungere 4/5 cucchiai di panna fresca. a parte preparare brodo con cipolla sedano carota e lische di pesce. prendere una pirofila, meglio se di rame, soffriggere in una noce di burro il riso, quando è ben tostato aggiungere un bicchiere di buon spumante secco fare evaporare e cuocere il riso aggiungendo poco alla volta il brodo di pesce. negli ultimi 2/3 minuti mantecare il tutto con il frullato di scampi , aggiungere poco parmigiano e spolverizzate con del prezzemolo tritato fresco.

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