SFORMATO DI RISO IN SALSA DI ZUCCA
Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso Thai
2 carote
1 costa ed alcune foglioline di sedano
300 g di funghi finferli
150 g di polpa di zucca
2 porri
zafferano
10 g di burro
2 bicchieri di brodo vegetale
1 bicchiere di latte
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Procedimento:
Sciacquate il riso Thai in acqua fredda, cucinare in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolatelo e raffreddatelo passandolo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Per preparare la salsa tagliate la polpa della zucca a quadratini e mettetela in un pentolino con un porro tagliato a rondelle, burro e zafferano. Versateci infine il brodo ed il latte. Lasciate cuocere la zucca a fuoco lento per 20 minuti. Frullate il tutto e tenete in caldo. Nel frattempo pulite e tagliate a quadratini piccoli le carote, la parte bianca del secondo porro e la costola di sedano e uniteli in padella con i funghi. Fate saltare per 5-6 minuti a fuoco vivace. Salate e aggiungete il riso e le foglie del sedano, continuando a cuocere per altri 5 minuti. Distribuite il riso in una pirofila e lasciate cuocere per 15 minuti. Preparate i piatti e versateci sopra la salsa alla zucca.