SFORMATO DI RISO IN SALSA DI ZUCCA

 

Ingredienti per 4 persone:

 

200 g di riso Thai

2 carote

1 costa ed alcune foglioline di sedano

300 g di funghi finferli

150 g di polpa di zucca

2 porri

zafferano

10 g di burro

2 bicchieri di brodo vegetale

1 bicchiere di latte

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

 

Procedimento:

 

Sciacquate il riso Thai in acqua fredda, cucinare in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolatelo e raffreddatelo passandolo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Per preparare la salsa tagliate la polpa della zucca a quadratini e mettetela in un pentolino con un porro tagliato a rondelle, burro e zafferano. Versateci infine il brodo ed il latte. Lasciate cuocere la zucca a fuoco lento per 20 minuti. Frullate il tutto e tenete in caldo. Nel frattempo pulite e tagliate a quadratini piccoli le carote, la parte bianca del secondo porro e la costola di sedano e uniteli in padella con i funghi. Fate saltare per 5-6 minuti a fuoco vivace. Salate e aggiungete il riso e le foglie del sedano, continuando a cuocere per altri 5 minuti. Distribuite il riso in una pirofila e lasciate cuocere per 15 minuti. Preparate i piatti e versateci sopra la salsa alla zucca.

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