RISOTTO AFFUMICATO AL SALMONE E GAMBERONI
Ingredienti per 2 persone:
160 g riso
100 g salmone affumicato
4 gamberoni
1 bustina di zafferano
la buccia di 1/2 limone
2 spicchi d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
poco brandy
brodo vegetale
burro
olio d'oliva
pepe
Procedimento:
Fate sciogliere in una pentola 2 noci di burro e aggiungete 1 cucchiaio d'olio. Sbucciate gli spicchi d'aglio, schiacciateli con la lama di un coltello e fateli sbiondire nella pentola. Aggiungete il riso e una volta insaporito, aggiungete il vino bianco. A questo punto potete togliere l'aglio e procedere con la normale cottura di un risotto, aggiungendo il brodo necessario. A 3/4 della cottura aggiungete il salmone tagliato a pezzetti, lo zafferano e la buccia del limone grattugiato. Nel frattempo in un'altra padella antiaderente fate sciogliere un po' di burro, aggiungete i gamberoni e fateli cuocere per pochi minuti con una spruzzata di brandy. Aggiungete infine un pizzico di pepe. Quando il risotto è pronto, aggiungete il prezzemolo tritato, impiattate mettendo 2 gamberoni sopra ogni piatto e guarnite con un cucchiaio del fondo di cottura.