RISO ALLE VERDURE

 

Ingredienti:

 

30 g di burro,

3 spicchi d'aglio schiacciati,

160 g cipolla bianca affettata,

1 peperoncino piccante,

paprika in polvere,

5 ml cumino in polvere,

250 g di riso,

650 ml acqua,

dado da brodo vegetale,

3 pomodori maturi,

200 g fagioli secchi,

200 g di piselli,

pepe nero appena macinato,

1 cipolla rossa affettata,

15 ml succo di limone,

1 peperone.

 

Procedimento:

 

In una casseruola scaldare il burro e aggiungere l'aglio e le cipolle a fettine. Soffriggere per 5 minuti, mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno. Unire il peperoncino, la paprika e il cumino. Soffriggere per 2 minuti. Versare il riso e cuocere fino a farlo dorare. Aggiungere l'acqua in cui è sciolto il dado e portare a ebollizione. A questo punto abbassare il fuoco e mescolare. Cuocere per circa 25 minuti. Quando il riso e' cotto, unire i pomodori a pezzetti, i fagioli lessati e i piselli. Salare e aggiungere il pepe e il succo di limone. Mescolare bene, su fuoco basso, e versare a cucchiaiate nei piatti. Decorare con fettine di peperone crudo.

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