RISO ALLE VERDURE
Ingredienti:
30 g di burro,
3 spicchi d'aglio schiacciati,
160 g cipolla bianca affettata,
1 peperoncino piccante,
paprika in polvere,
5 ml cumino in polvere,
250 g di riso,
650 ml acqua,
dado da brodo vegetale,
3 pomodori maturi,
200 g fagioli secchi,
200 g di piselli,
pepe nero appena macinato,
1 cipolla rossa affettata,
15 ml succo di limone,
1 peperone.
Procedimento:
In una casseruola scaldare il burro e aggiungere l'aglio e le cipolle a fettine. Soffriggere per 5 minuti, mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno. Unire il peperoncino, la paprika e il cumino. Soffriggere per 2 minuti. Versare il riso e cuocere fino a farlo dorare. Aggiungere l'acqua in cui è sciolto il dado e portare a ebollizione. A questo punto abbassare il fuoco e mescolare. Cuocere per circa 25 minuti. Quando il riso e' cotto, unire i pomodori a pezzetti, i fagioli lessati e i piselli. Salare e aggiungere il pepe e il succo di limone. Mescolare bene, su fuoco basso, e versare a cucchiaiate nei piatti. Decorare con fettine di peperone crudo.