RISOTTO ALLA ZUCCA
Ingredienti (per 6 persone):
per il risotto:
500 g di riso
500 g di zucca
200 g di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di basilico
qualche foglia di salvia
150 g di formaggio parmigiano
per il brodo vegetale:
300 g di patate
300 g di carote
300 g di pomodori
2 coste di sedano
gambi di funghi
1 cipolla
sale q.b.
Procedimento:
In una teglia d’acciaio mettete la cipolla tagliata finemente, il riso e 100 gr di olio extravergine d’oliva. Passate sulla fiamma, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate tostare per circa 5 minuti; dopo aggiungete la zucca ridotta in quadratini unitamente a qualche foglia di salvia; mescolate ancora per 5 minuti. A parte preparate il brodo vegetale mettendo in un tegame le patate e le carote a quadratini, i pomodori tagliati in quattro parti, il sedano, i funghi. La cipolla tagliata finemente e un litro d’acqua. Mettete sul fuoco, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa mezz’ora. Scolate il brodo vegetale con un passino e versatelo nella casseruola del risotto; lasciatelo cuocere per circa 10 minuti ed infine aggiungete i restanti 100 gr di olio extravergine di oliva. Condire con del formaggio parmigiano e servire ben caldo.