RISOTTO ALLA ZUCCA

 

Ingredienti (per 6 persone):

 

per il risotto:

500 g di riso

500 g di zucca

200 g di olio extravergine di oliva

1 mazzetto di basilico

qualche foglia di salvia

150 g di formaggio parmigiano

 

per il brodo vegetale:

300 g di patate

300 g di carote

300 g di pomodori

2 coste di sedano

gambi di funghi

1 cipolla

sale q.b.

 

Procedimento:

 

In una teglia d’acciaio mettete la cipolla tagliata finemente, il riso e 100 gr di olio extravergine d’oliva. Passate sulla fiamma, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate tostare per circa 5 minuti; dopo aggiungete la zucca ridotta in quadratini unitamente a qualche foglia di salvia; mescolate ancora per 5 minuti. A parte preparate il brodo vegetale mettendo in un tegame le patate e le carote a quadratini, i pomodori tagliati in quattro parti, il sedano, i funghi. La cipolla tagliata finemente e un litro d’acqua. Mettete sul fuoco, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa mezz’ora. Scolate il brodo vegetale con un passino e versatelo nella casseruola del risotto; lasciatelo cuocere per circa 10 minuti ed infine aggiungete i restanti 100 gr di olio extravergine di oliva. Condire con del formaggio parmigiano e servire ben caldo.

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