Fettuccine al tartufo bianco semplici e raffinate
Le
fettuccine al tartufo bianco sono un piatto sofisticato e da gourmet, che
mantiene comunque la sua semplicità, senza rinunciare al gusto
Un
piatto semplice, ma molto pregiato, le fettuccine al tartufo sono il primo
piatto ideale per quando si vuole festeggiare un traguardo importante o
semplicemente la gioia di stare insieme alle persone importanti della propria
vita; ottime per stupire gli ospiti con un sapore unico e inconfondibile.
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 15’
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 15’
INGREDIENTI: * 4 persone *
•250 gr
fettuccine all’uovo
•1
spicchio d’aglio
•80 gr
tartufo bianco
•40 gr
burro
•olio
extravergine oliva q.b.
PREPARAZIONE:
Per
preparare le fettuccine al tartufo bianco è necessario, per prima cosa, pulire
accuratamente il tartufo, togliendo l’eccesso di terra: lavatelo sotto l’acqua
fredda corrente e infine spolverate via i residui.
Poi
affettate il tartufo in fettine finissime, con l’apposito taglia tartufo.
Fate
scaldare in una padella capiente, con i bordi abbastanza alti, l’olio extra
vergine d’oliva e il burro, fino a che quest’ultimo non si sarà completamente
sciolto.
Togliete il germoglio allo spicchio d’aglio, dopo averlo sbucciato, e fatelo
saltare in padella per qualche minuto, poi rimuovetelo e aggiungete le fettine
di tartufo spegnendo il fuoco.
Mettete
sul fuoco una pentola d’acqua salata, e quando sarà arrivata a bollore, buttate
la pasta. Fate bollire le fettuccine per circa 5 minuti, in modo che non
cuociano del tutto.
Scolate
le fettuccine e mettetele nella padella dove avete fatto scaldare olio, burro e
tartufo.
Fate
saltare tutto insieme, mescolando il condimento e la pasta per qualche minuto.
Servitele nei pitti aggiungendo fettine di tartufo tagliate sul momento, in modo
che il sapore si mantenga intenso e intatto.