Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Sebbene
gli ingredienti di questo piatto siano pochi e la ricetta si presenta molto
semplice, il consiglio che vogliamo darvi è quello di seguire passo passo le
indicazioni della ricetta. Questo perché spesso le ricette più semplici
nascondono più insidie e noi vogliamo semplicemente aiutarvi a realizzare un
piatto perfetto!
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 15′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 5′
INGREDIENTI: *4 persone*
320 gr
di spaghetti
6
cucchiai di olio di oliva
4
spicchi d’aglio
4
peperoncini piccanti
4
cucchiai di uvetta
1
rametto di prezzemolo
3
cucchiai di sale grosso
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri spaghetti aglio, olio e peperoncino, lavate e asciugate il
prezzemolo, staccate le foglie e tritatele finemente con un coltello. Lavate e
asciugate i peperoncini, togliete i piccioli ed eliminate i semi.
Tagliate i peperoncini a pezzetti con le forbici, schiacciate gli spicchi
d’aglio sbucciati.
Scaldate l’olio in una capace padella e soffriggete a fuoco dolce per 3 minuti
l’aglio ed i pezzetti di peperoncino.
Unite
l’uvetta e cuocete ancora due minuti. Spegnete e togliete l’aglio.
Cuocete
ora la pasta. Portate a bollore 3 litri di acqua salata con il sale grosso.
Lessatevi gli spaghetti per circa 8 minuti. Scolateli tenendo da parte 2-3
cucchiai dell’acqua di cottura.
Versate
l’acqua della pasta tenuta da parte nel tegame con il condimento e lasciate
addensare per 30 secondi a fuoco vivo.
Unite
gli spaghetti nella padella con il condimento e lasciateli insaporire per 1
minuto a fuoco vivo mescolandoli.
Cospargete con il prezzemolo tritato e servite in tavola.
Potete
anche optare per una variante. Invece dell’uvetta, rosolate con l’aglio dei
filetti di acciuga sott’olio, 40 grammi di olive nere a filetti e 3 cucchiai di
capperi.