Spaghetti al sugo di palombo con pomodoro fresco
Gli
spaghetti al sugo di palombo con pomodoro fresco sono un goloso primo piatto di
pesce, perfetto per la stagione calda.
Gli
spaghetti al sugo di palombo con pomodoro fresco sono un piatto sano, per poter
assumere le proteine e qualità migliori del pomodoro e del palombo con una nota
di gusto.
Questo
primo piatto è così veloce da preparare che si presta per delle cene con tanti
ospiti a tavola, ma è anche un buon modo per “ingannare” i bambini, che di
solito non amano il pesce, visto che il pomodoro fresco maschera il
caratteristico gusto del palombo.
Il
palombo, pescato nei mari del Nord ma – in minor parte – anche nel Mediterraneo,
è un pesce ricco di proteine, fosforo e calcio. Vanta anche un ottimo livello di
iodio, elemento fondamentale per il benessere della tiroide.
100
grammi di palombo contengono circa 80 calorie: si tratta quindi di un pesce
particolarmente leggero.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO
di PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
•350 gr
di spaghetti
•4
tranci di palombo
•500 gr
pomodori freschi
•2
spicchi d’aglio
•un
bicchiere di vino bianco
•olio
evo q.b.
•una
manciata di capperi
•prezzemolo tritato q.b.
•sale
•pepe
bianco
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri spaghetti al sugo di palombo con pomodoro fresco, cominciate
ad eliminare la pelle dai tranci di palombo e poi sciacquateli sotto l’acqua
corrente.
Lavate
e tagliate a pezzetti il pomodoro fresco. In una padella, fate scaldare un po’
di olio evo e fare soffriggere l’aglio: a questo punto fate rosolare i trancetti
di palombo, da una parte e dall’altra. Sfumate con il vino bianco. Lasciate
evaporare il vino, e successivamente versate nella padella il pomodoro tagliato
a pezzetti. Salate e aggiustate di pepe bianco, se vi piace.
Lasciate andare a fuoco medio il pesce e il pomodoro per circa un quarto d’ora,
e nel frattempo cuocete gli spaghetti e scolateli al dente.
Fate
saltare gli spaghetti nel sugo e aggiungete i capperi, sciacquati sotto l’acqua
corrente per togliere il sale in eccesso, e il prezzemolo tritato.
Servite
i vostri spaghetti al sugo di palombo con pomodoro fresco ben caldi.