Spaghetti al tonno con zafferano
Oggi
prepariamo un piatto molto semplice ma buonissimo grazie a degli ingredienti
amatissimi: gli spaghetti al tonno con zafferano
Vediamo
come preparare gli spaghetti al tonno con zafferano, un piatto facile da
preparare e che vi consentirà di risolvere all’ultimo minuto un pranzo o una
cena improvvisa facendo un’ottima figura con amici e parenti. Il sapore del
tonno è generalmente gradito a tutti, grandi e piccini, e la presenza dello
zafferano, con il quale notoriamente si prepara il risotto alla milanese,
aggiungerà un pizzico di specialità ad un piatto che si caratterizza per
semplicità ma anche per tanto gusto.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 10′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
•320
gr di spaghetti
•350
gr di pomodorini
•1
porro
•150
gr di tonno sott’olio
•2
bustine di zafferano
•2
rametti di maggiorana
•40
ml di olio d’oliva
•30
gr di sale grosso
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Eliminate le radichette del porro, sfilando la membrana superficiale.
Lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a spicchietti. Lavate e asciugate la
maggiorana, staccando le foglie poi dai rametti.
Scolate
il tonno dall’olio nel quale è conservato e spezzettatelo su un piatto con una
forchetta. Asciugatelo tamponando con carta assorbente da cucina. Portate a
ebollizione in una pentola 3 litri di acqua, salatela con il sale grosso e
scioglietevi dentro lo zafferano.
Immergete dentro gli spaghetti, mescolateli e cuocete per 8 minuti o per quanto
indicato sulla confezione.
Nel
frattempo versate l’olio in una padella e scaldatelo. Unite un rametto di
maggiorana e le fettine di porro, mescolate e rosolate per qualche minuto a
fuoco medio mescolando con un cucchiaio.
Aggiungete il tonno e mescolate per un minuto. Aggiungete gli spicchietti di
pomodorini e lasciate insaporire per 3 minuti circa a fuoco medio.
Regolate di sale e scolate gli spaghetti, lasciandoli però leggermente umidi.
Uniteli al vostro condimento.
Mescolate per due minuti e servite con la maggiorana che è rimasta.