Spaghetti con broccoli e gamberi con sughetto al brandy
Gli spaghetti con broccoli e gamberi con sughetto al brandy sono una leccornia
da intenditori del gusto.
Gli spaghetti con broccoli e gamberi con sughetto al brandy sono un fortunato
abbinamento tra la cremosità del sugo, preparato con pomodori pelati e panna, e
la croccantezza dei broccoli e dei gamberi.
I broccoli, di stagione in questo periodo, oltre a diversificare l’aroma del
piatto rispetto alla classica preparazione della pasta con i gamberi, aggiungono
un tocco salutare, essendo tra gli alimenti più disintossicanti e benefici a
nostra disposizione.
Il brandy si fa sfumare durante la cottura dei gamberi, e aggiunge quel
retrogusto leggermente alcolico che riequilibrerà il tutto.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
•400 gr di spaghetti
•1 cima di broccoli
•350 gr di gamberi
•2 spicchi di aglio
•100 gr di brandy
•1 lattina di pelati
•1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
•100 ml di panna da cucina
•sale
•olio
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri spaghetti con broccoli e gamberi con sughetto al brandy,
cominciate a togliere il carapace dai gamberi insieme agli altri elementi non
edibili, tra cui l’intestino (il filamento nero).
Premete l’aglio e fatelo imbiondire leggermente in poco olio. A questo punto
versate i gamberi sgusciati e fate sfumare con il brandy.
Fate cuocere la pasta e la cima dei broccoli (anche insieme) mentre il sugo
cuoce.
Frullate i pelati e aggiungeteli nella padella con i gamberi insieme al
cucchiaino di concentrato di pomodoro, sale e poi panna da cucina allungata
eventualmente in poca acqua della pasta.
Servite i vostri spaghetti con broccoli e gamberi con sughetto al brandy dopo
averli fatti mantecare nel sughetto