Spaghetti con broccoli e gamberi con sughetto al brandy

 

Gli spaghetti con broccoli e gamberi con sughetto al brandy sono una leccornia da intenditori del gusto.

Gli spaghetti con broccoli e gamberi con sughetto al brandy sono un fortunato abbinamento tra la cremosità del sugo, preparato con pomodori pelati e panna, e la croccantezza dei broccoli e dei gamberi.

I broccoli, di stagione in questo periodo, oltre a diversificare l’aroma del piatto rispetto alla classica preparazione della pasta con i gamberi, aggiungono un tocco salutare, essendo tra gli alimenti più disintossicanti e benefici a nostra disposizione.

Il brandy si fa sfumare durante la cottura dei gamberi, e aggiunge quel retrogusto leggermente alcolico che riequilibrerà il tutto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

•400 gr di spaghetti

•1 cima di broccoli

•350 gr di gamberi

•2 spicchi di aglio

•100 gr di brandy

•1 lattina di pelati

•1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

•100 ml di panna da cucina

•sale

•olio

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spaghetti con broccoli e gamberi con sughetto al brandy, cominciate a togliere il carapace dai gamberi insieme agli altri elementi non edibili, tra cui l’intestino (il filamento nero).

Premete l’aglio e fatelo imbiondire leggermente in poco olio. A questo punto versate i gamberi sgusciati e fate sfumare con il brandy.

Fate cuocere la pasta e la cima dei broccoli (anche insieme) mentre il sugo cuoce.

Frullate i pelati e aggiungeteli nella padella con i gamberi insieme al cucchiaino di concentrato di pomodoro, sale e poi panna da cucina allungata eventualmente in poca acqua della pasta.

Servite i vostri spaghetti con broccoli e gamberi con sughetto al brandy dopo averli fatti mantecare nel sughetto