Spaghetti con crema di piselli e pinoli tostati
Un
piatto senza sofisticazioni, ma davvero gradevole e adatto anche ai bimbi:
spaghetti con crema di piselli e pinoli tostati.
Spesso
è proprio nei piatti più semplici che si nasconde la più genuina bontà, e gli
spaghetti con crema di piselli e pinoli tostati ne sono un fulgido esempio. Se
avete voglia di un primo piatto sano, adatto anche ai vegetariani, questa
potrebbe essere la prossima ricetta da inserire nel vostro personale quaderno
delle bontà.
Inoltre, cosa che non guasta mai, si prepara in pochissimi minuti! Se volete,
potete usare anche della pasta integrale o di farro.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
•400 gr
di spaghetti (o altra pasta a piacere, anche integrale)
•250 gr
di piselli fini surgelati
•200 gr
di robiola
•1
scalogno
•menta
o basilico
•una
manciata di pinoli
•pepe
bianco o nero
•olio
extra vergine di oliva
•sale
grosso e fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri spaghetti con crema di piselli e pinoli tostati, per prima
cosa lessate in acqua salata i piselli fini surgelati, per una decina di minuti
circa dalla ripresa del bollore. Tritate finemente, al coltello, uno scalogno, e
poi fatelo appassire leggermente in una padella con qualche cucchiaio di olio
evo.
Fate
insaporire nello scalogno i piselli cotti e scolati. Poi, trasferite il tutto in
un mixer, insieme alla robiola, menta o basilico, e frullate. Speziate con del
pepe.
Cuocete
gli spaghetti in acqua salata con del sale grosso. Tenete da parte un po’ di
acqua di cottura della pasta, se dovesse servire per aggiustare la consistenza
della salsina di robiola e piselli che andrà a mantecare gli spaghetti.
In una
padella antiaderente, senza aggiungere olio, fate tostare i pinoli. Mantecate la
pasta con la salsa, servite dopo aver cosparso il topping del piatto con i
pinoli tostati.
Servite
i vostri spaghetti con crema di piselli e pinoli tostati caldi.