Spaghetti con pasta di olive
Prepariamo oggi un primo piatto dagli ingredienti naturali: gli spaghetti con
pasta di olive, da servire anche freddi preparandoli in anticipo.
Prepariamo oggi un piatto sicuramente molto amato da coloro che amano la cucina
naturale e non vogliono mangiare carne: gli spaghetti con pasta di olive. Questo
primo piatto può, eventualmente, anche essere preparato in anticipo di un’ora,
prima di essere servito. In questo caso, raffreddate gli spaghetti appena
scolati in acqua fredda e scolateli ancora molto bene.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 8′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 7′
INGREDIENTI: *4 persone*
320 gr
di spaghetti
2
cucchiai di pasta di olive
1
cucchiaio di pesto pronto
300 gr
di pomodori perini maturi
1 falda
di un peperone giallo sott’olio
3
cucchiai di olio d’oliva
2
pizzichi di sale fino
1
spolverata di pepe
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri spaghetti con pasta di olive, lavate i pomodori. Tagliateli a
metà, eliminate semi e acqua di vegetazione. Metteteli su un tagliere e
riduceteli a dadini di 1 cm. Trasferiteli nel colapasta, spruzzateli con un
pizzico di sale fino. Lasciateli scolare fino al momento di usarli. Scolate bene
il peperone dall’olio di conservazione.
Tagliatelo a dadini di 1 cm. Portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua
con il sale grosso. Buttate gli spaghetti nell’acqua bollente. Lessate gli
spaghetti per 8 minuti o per quanto è indicato sulla confezione.
Versate
la pasta di olive e il pesto in una ciotolina, diluitela con l’olio e 1
cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Trasferite i dadini di pomodoro in
una terrina. Scolate gli spaghetti. Rovesciateli sui dadini di pomodoro.
Aggiungete i dadini di peperone.
Versate
la pasta di olive, pepate. Mescolate bene pasta e condimento. Per un’idea ancor
più saporita, arricchite gli spaghetti con 100 grammi di olive nere snocciolate
e 150 grammi di formaggio caprino a dadini.
Servite
il vostro piatto di spaghetti con pasta di olive.