Spaghetti con peperoni, cipolle rosse e ricotta dura
Un
piatto semplice e alla portata di tutti, per gli amanti dei gusti decisi:
spaghetti con peperoni, cipolle rosse e ricotta dura.
Gli
spaghetti con peperoni, cipolle rosse e ricotta dura si preparano in un baleno e
sono davvero ottimi. Questo condimento si presta benissimo anche ad accompagnare
della pasta corta, volendo pure integrale. Se la ricotta dura vi sembra troppo
salata, potete sostuirla anche con dei fiocchi di latte oppure con delle
semplici scaglie di parmigiano reggiano.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•400 gr
di spaghetti o altra pasta
•2
peperoni gialli o rossi
•2
cipolle rosse
•200 gr
di pomodori piccadilly
•ricotta dura salata, a piacere
•foglie
di basilico oppure un ciuffetto di prezzemolo fresco
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri spaghetti con peperoni, cipolle rosse e ricotta dura, per
prima cosa pulite i peperoni e poi tagliateli alla julienne, dopo averli privati
dei semi. Per rendere questo condimento più digeribile, potete anche rimuovere
parte della pellicina.
Affettate sottilmente le due cipolle rosse. Scaldate qualche cucchiaio di olio
evo e poi mettete a rosolare le cipolle, stufandole con un po’ di acqua calda.
Versate in padella anche i peperoni e lasciate che si ammorbidiscano,
aggiustando di sale. Dopo aver sbollentato per pochi secondi i pomodori
piccadilly, spellateli e tagliateli a pezzi, versandoli nella padella con i
peperoni.
A
parte, cuocete la pasta in acqua salata e poi mantecatela in padella con il
condimento. Spegnete il fuoco, spolverizzate con un trito di basilico o
prezzemolo e poi completate con la ricotta salata grattugiata.
Servite
i vostri spaghetti con peperoni, cipolle rosse e ricotta dura belli caldi.