Spaghetti con pomodori caramellati, velocissimi
Avete
in casa pochi ingredienti e ancor meno tempo? Preparate con noi la ricetta
super-veloce degli spaghetti con pomodori caramellati.
Gli
spaghetti con pomodori caramellati sono una vera golosità, e hanno il grande
vantaggio che si possono preparare in una manciata di minuti. Nel frattempo che
la pasta cuoce, in questo caso spaghetti ma va bene qualunque altro formato,
tagliate i pomodori ciliegino e poi… be’, scopritelo leggendo il resto
dell’articolo!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 15′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•400 gr
di spaghetti
•350 gr
di pomodori ciliegino
•2
spicchi di aglio
•2
cucchiai di zucchero di canna
•2
cucchiai di aceto di vino bianco o di aceto balsamico
•basilico fresco
•prezzemolo fresco
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri spaghetti con pomodori caramellati, per prima cosa mettete a
bollire l’acqua per la pasta e salatela con del sale grosso, solo dopo che avrà
raggiunto l’ebollizione. Calate gli spaghetti e mentre la pasta cuoce occupatevi
dei pomodori.
Lavate
i pomodori ciliegini e tagliateli a spicchietti, ovverosia in quattro parti.
Scaldate qualche cucchiaio di olio
extra vergine di oliva in una capiente padella con il fondo antiaderente, fate
rosolare l’aglio sbucciato e schiacciato. Tenendo la fiamma un po’ alta,
rosolate i pomodori. Aggiungete, dopo qualche minuto, lo zucchero di canna e
l’aceto di vino bianco, oppure l’aceto balsamico, e proseguite la cottura fino a
che gli spaghetti non saranno pronti.
Scolate
gli spaghetti e poi fateli saltare nella padella con i pomodori cotti. Spegnete
il fuoco e spolverizzate con un trito fine aromatico di prezzemolo e di
basilico.
Servite
i vostri spaghetti con pomodori caramellati belli caldi e fumanti, volendo con
un altro giro di olio extra vergine di oliva a crudo.