Spaghetti di farro con emulsione di zucchine e salmone
Un
primo piatto ricco di fibre e di sali minerali: spaghetti di farro con emulsione
di zucchine e salmone.
Gli
spaghetti di farro con emulsione di zucchine e salmone sono un primo piatto da
preparare in pochi minuti, quando si ha poco tempo a disposizione.
Il
condimento della pasta di farro sono delle zucchine cotte con della cipolla
rossa e poi frullate. A completare il piatto, e a dare sapidità, ci sono degli
straccetti di salmone affumicato, un pesce notoriamente ricco di acidi grassi
essenziali Omega 3.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•4
zucchine
•1
cipolla rossa
•400 gr
di spaghetti di farro
•200 gr
di salmone affumicato
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
•pepe
bianco o nero
•qualche foglia di basilico
•succo
di limone q.b.
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri spaghetti di farro con emulsione di zucchine e salmone,
tagliate le zucchine a rondelle sottili o a dadini, e poi fatele rosolare in
padella insieme alla cipolla rossa sminuzzata (andrà bene anche lo scalogno) e a
dell’olio evo.
Nel
frattempo potete cuocere anche la pasta, in questo caso degli spaghetti di
farro, ma anche spaghetti integrali.
Aggiustate di sale e di pepe bianco o nero le zucchine, e quando saranno morbide
e quindi cotte, potrete emulsionarle in un mixer (o con un frullatore a
immersione) insieme a dell’acqua calda di cottura della pasta e a qualche foglia
di basilico fresco.
Mantecate gli spaghetti di farro nell’emulsione o crema di zucchine e cipolla,
dopodiché distribuite nei piatti. Condite le fettine di salmone affumicato con
del succo di limone, poi tagliatele a straccetti e completate con esse il
piatto.
Servite
i vostri spaghetti di farro con emulsione di zucchine e salmone appena
“scodellati”. Se volete, potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato a
piacere.