Spaghetti di zucchine al sugo di pomodori crudi e olive
Gli
spaghetti di zucchine al sugo di pomodori crudi e olive sono un piatto
ipocalorico e molto naturale.
Gli
spaghetti di zucchine al sugo di pomodori crudi e olive saranno ideali per
coloro che, almeno una volta ogni tanto, vogliono mangiare un buon primo piatto
crudista.
Il
crudismo, che nel mondo sta avendo sempre più proseliti, è un modo di nutrirsi
molto salutare, anche se non bisogna mai esagerare (anche il cibo cotto ha delle
virtù).
Questi
spaghetti di zucchine si possono ricavare dalle zucchine con gli appositi
attrezzi in commercio: un pelaverdure dentellato oppure una sorta di
temperamatite per verdure. In alternativa, ma vi costringerà a un lavoro molto
più lungo, potete tagliare le zucchine a fettine con un normale pelaverdure, e
poi ricavare da ciascuna fettina gli spaghetti, tagliando con un coltello.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
•6
zucchine
•400 gr
di pomodori ramati
•olive
taggiasche
•capperi
•foglie
di prezzemolo
•1
spicchio di aglio
•olio
evo
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri spaghetti di zucchine al sugo di pomodori crudi e olive,
cominciate a ricavare gli spaghetti dalle zucchine, con gli utensili che avete a
disposizione. Spolverizzate con del sale fino (non troppo) e poi mescolateli per
bene in una ciotola.
A
parte, private della buccia i pomodori ramati, per un sugo più delicato; in
alternativa, se vi piace più corposo e fibroso, lasciatela pure. Fate a cubetti
i pomodori e frullateli in un mixer con olio evo, sale fino, uno spicchio
d’aglio.
Mescolate il sugo di pomodoro agli spaghetti di zucchine e poi aggiungete una
manciata di capperi, le olive taggiasche denocciolate, e completate
spolverizzando con del prezzemolo fresco.
Servite
i vostri spaghetti di zucchine al sugo di pomodori crudi e olive.