Spaghetti di zucchine con polpette di melanzane al forno
Un
piatto tutto naturale, di bontà raffinata: spaghetti di zucchine con polpette di
melanzane al forno.
Gli
spaghetti di zucchine con polpette di melanzane al forno sono una vera bontà, e
non solo per i vegetariani: provateli!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 90′ circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•6
zucchine
•800 gr
di melanzane
•2 uova
•100 gr
di pangrattato
•100 gr
di parmigiano grattugiato
•foglie
di menta fresca
•1
spicchi di aglio
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri spaghetti di zucchine con polpette di melanzane al forno
lavate le melanzane e, senza privarle della buccia, disponetele in una leccarda
ricoperta di carta da forno. Praticate dei piccoli taglietti sulle melanzane, in
modo che possano cuocersi più facilmente all’interno, e poi infornatele a 200°
per circa 45-60 minuti.
Quando
le melanzane saranno cotte, con un cucchiaio o uno scavino, ricavate tutta la
polpa e lasciate raffreddare del tutto. Mischiate alla polpa di melanzane le due
uova, unite un po’ di sale, aggiungete anche la menta fresca o il prezzemolo ben
sminuzzati, il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Se vi piace, unite anche
uno spicchietto di aglio, privato del germoglio e tritato finemente. Formate
delle polpettine con le mani, dopodiché disponetele in una pirofila, con della
carta forno, e rimettetele in forno per un altro quarto d’ora, in modo da far
cuocere le uova.
Mentre
le polpette sono in forno, occupatevi degli spaghetti di zucchine. Usando
l’attrezzo specifico per creare spaghetti di verdure, una sorta di temperamatite,
ricavate tanti fili di zucchina. Volendo, potete usare anche un coltello, ma il
procedimento sarà inevitabilmente più lungo. Scottate per pochi istanti gli
spaghetti in acqua salata (dovranno essere ben sodi) e poi, quando avrete
sfornato le polpette, uniteli ad esse e mescolate il tutto.
Servite
i vostri spaghetti di zucchine con polpette di melanzane al forno caldi!