Spaghetti, gamberetti, ricotta, menta
Si sa,
quando arriva il caldo, quello serio, nessuno ha troppa voglia di mangiare e di
cucinare e allora tutti siamo, chi più chi meno, alla ricerca di qualcosa di
sfizioso che ci stuzzichi l’appetito.
C’è chi si orienta sulle pietanze fredde
e facilissime da preparare e chi comunque non rinuncerebbe mai a un buon primo
piatto di pasta e di conseguenza ricerca condimenti leggeri e veloci.
Oggi vi propongo gli spaghetti con
ricotta, menta fresca e gamberi: si preparano nel tempo in cui si cuoce la
pasta!
spaghetti - gamberetti - ricotta - menta - un contemporaneo food
Spaghetti estivi
Il
sapore è semplice e fresco, delicato ma deciso grazie alla menta fresca e al
gusto di mare dato dai gamberi appena saltati in padella.
Vi consiglio di utilizzare una ricotta
di qualità piuttosto morbida: il condimento deve essere piuttosto liquido per
risultare più leggero e delicato.
I
gamberi vanno saltati in padella per un minuto a fiamma vivace e tolti
immediatamente (se vi piace potrete aggiungere un po’ di peperoncino fresco o
secco).
Abbiate l’accortezza di utilizzare la
stessa padella per far scottare i gamberi e per stemperare la ricotta (in questo
modo assorbirà il sapore del pesce).
Vi
lascio alla ricetta facile facile degli spaghetti ricotta, menta e gamberetti e
come al solito “che la creatività sia con voi!”
Un
primo di pesce facile e veloce
Tempi
di preparazione:
10
minuti
Tempi
di cottura:
10
minuti
Dosi
per:
4
persone
Cosa ti
occorre:
padella
antiaderente
Ingredienti:
450 gr
spaghetti
250 gr ricotta fresca morbida
n.30 gamberi
n.1 cucchiaio olio extra vergine di
oliva
q.b. menta fresca
q.b. sale e pepe
q.b. peperoncino
Procedimento:
Spaghetti ricotta, menta e gamberi
Per
prima cosa mettere l’acqua della pasta a bollire e cuocere gli spaghetti molto
al dente.
Scaldare una padella antiaderente dove si è messo un cucchiaio di olio e poco
peperoncino (facoltativo): far saltare per un minuto a fiamma vivace i gamberi
dopo aver eliminato il guscio.
Togliere i gamberi e nella stessa padella stemperare la ricotta, aggiungendo
sale e menta fresca tritata finemente: scolare gli spaghetti e versarli in
padella aggiungendo acqua di cottura.
Ultimare la cottura della pasta mantenendo il condimento molto liquido,
aggiungere i gamberi saltati e servire subito.