Uova alla Benedict con salmone affumicato
Le uova
alla Benedict sono un piatto della tradizione londinese, costituito
principalmente da uova, focaccine e salmone affumicato.
Le uova
alla Benedict sono un piatto dedicato a chi, per una volta, voglia provare una
tipica colazione londinese pur senza spostarsi da casa propria. Questo piatto,
che può essere servito anche come brunch (appunto colazione – pranzo di metà
mattinata), è facile da preparare, ma molto gustoso e ricco di proteine animali,
date dalle uova e dal salmone.
Si
tratta di un piatto doppiamente ricco: le uova contengono proteine essenziali
per la salute del corpo, e in particolare del sistema nervoso e cardiovascolare,
e pare siano alleati preziosi nel prevenire la degenerazione maculare.
Il salmone, invece, apporta acidi grassi omega 3, che tra le altre cose prevengono i sintomi depressivi nelle donne.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO di PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
•4
focaccine salate (english muffin)
•4 uova
fresche
•4
fettine di salmone affumicato
•1
cucchiaio di aceto di vino bianco
Per la
salsa olandese:
•100
gr. di burro
•1
tuorlo
•1/2
cucchiaio di succo di limone
•sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre uova alla Benedict con salmone affumicato, fate bollire
l’acqua in una pentola. Appena comincerà a bollire, aggiungete il cucchiaio di
aceto.
Rompete
un uovo e lasciatelo cadere nell’acqua bollente girando con un cucchiaio fino a
creare una sorta di vortice. Fate cuocere per circa 3 minuti.
Recuperate l’uovo dall’acqua con una schiumarola e mettetelo da parte.
Preparate la salsa olandese con questo procedimento: fate sciogliere il burro e
unitelo al tuorlo, frullando nel mixer. Quando il composto sarà bello spumoso
sarà il momento di aggiungere il succo di limone, il sale e il pepe. Frullate
ancora e poi fate riposare, meglio se al caldo.
Sulla
piastra o in padella, scaldate per bene le focaccine salate, da una parte e
dell’altra.
Togliete dal fuoco e componete il piatto. Adagiatevi sopra la fettina di
salmone, poi l’uovo in camicia e mettete su un lato del piatto la salsa
olandese.
Servite
le vostre uova alla Benedict con salmone affumicato come brunch o colazione per
una giornata particolarmente faticosa!