Uova strapazzate al pesto di spinaci freschi
Sono
supergolose e sono anche un piatto sano queste uova strapazzate al pesto di
spinaci freschi.
Qualcosa di originale per cominciare alla grande una giornata impegnativa, con
una colazione diversa dal solito, oppure per un brunch che si rispetti: le uova
strapazzate al pesto di spinaci freschi sono talmente versatili che le potete
proporre per varie occasioni. La grande particolarità sta nel fatto che queste
uova sono mescolate a del pesto preparato con degli spinacini freschi, aglio e
pomodori secchi. La facilità di preparazione è pari almeno al loro gusto,
intenso e… di primavera!
Saranno perfette anche come secondo vegetariano, proteico.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 5′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
•6 uova
•100 gr
di spinacini
•una
manciata di gherigli di noci
•4
pomodori secchi
•1
spicchio di aglio
•1
pezzo di parmigiano reggiano
•acqua
o latte q.b.
•olio
extra vergine di oliva
•insalata fresca
•sale fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre uova strapazzate al pesto di spinaci freschi, per prima cosa
lavate gli spinacini. Asciugateli per bene con un canovaccio pulito e poi
inseriteli in un mixer insieme a un pezzo di parmigiano, a uno spicchio di aglio
senza il germoglio interno, ai pomodori secchi e ai gherigli di noci: abbondate
con l’olio extra vergine di oliva perché dovrà andare ad emulsionare il tutto.
Lavorate le uova a temperatura ambiente con un pizzico di sale e con due o tre
cucchiai di latte o di acqua, se preferite. Versate anche il pesto di verdure
nella spuma di uova.
Versate
qualche cucchiaio di olio evo (ne basta pochissimo, perché già c’è l’olio del
pesto) sul fondo di una padella antiaderente. A fuoco dolce fate rapprendere le
uova, senza arrivare a farle stracuocere, o non saranno più tenere e cremose.
Servite
le uova ben calde con una insalata fresca di lattuga, songino, rucola o ancora
spinacini.
Servite
le vostre uova strapazzate al pesto di spinaci freschi.