Frittata di farina di ceci con patate e cipolle
Un
goloso piatto unico proteico ma senza uova: frittata di farina di ceci con
patate e cipolle.
La frittata di farina di ceci con patate e cipolle, è una frittata molto diversa dalla classica, perché la ricetta non prevede l’utilizzo di uova. La pastella che compone questa farifrittata, come viene anche chiamata, è difatti costituita da semplice farina di ceci – che trovate in ogni supermercato – e da qualche cucchiaio di olio. Noi abbiamo pensato di arricchirla con delle patate e delle cipolle, ma in alternativa potrete utilizzare qualsiasi verdura vi venga in mente. Provatela e fateci sapere com’è venuta!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *2 persone*
•100 gr
di farina di ceci
•2
patate medie
•1
cipolla rossa
•curcuma a piacere
•prezzemolo fresco o coriandolo
•olio
extra vergine di oliva
•acqua
q.b.
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra frittata di farina di ceci con patate e cipolle, per prima
cosa occupatevi delle patate. Avete due opzioni: la prima è quella di lessare le
patate e farle poi a pezzetti. La seconda, più calorica ma più rapida, è quella
di friggere le patate dopo averle tagliate a dadini e risciacquate in acqua
fredda per togliere parte dell’amido. Cuocete le patate come credete, poi
mettetele da parte.
In una
ciotola, mescolate la farina di ceci insieme a quattro cucchiai di olio. Versate
anche quanto basta di acqua, a filo per non formare grumi, fino a che la
pastella non avrà raggiunto una consistenza simile a quella di un battuto di
uova.
Aggiungete anche un po’ di sale fino, del curry a piacere, e se volete del
prezzemolo fresco tritato finemente.
In
ultimo, unite le patate e la cipolla rossa sminuzzata.
Ungete
una padella antiaderente con dell’olio evo, poi fate cuocere da ambo i lati la
frittata.
Servite
la vostra frittata di farina di ceci con patate e cipolle ben calda, insieme a
una bella insalata fresca o a verdure cotte.