Rotolo di frittata alla rucola ripieno di salmone e robiola

 

L’occhio vuole la sua parte, e questo rotolo di frittata alla rucola ripieno di salmone e robiola è un autentico spettacolo (ed è ottimo)!

Con il suo bel colore verde pastello e la farcitura bianca e rosa, questo rotolo di frittata alla rucola ripieno di salmone e robiola sembra uscito da un cartone animato! Oltre ad essere un vero show per gli occhi, questo rotolo è anche ottimo da gustare, sia come secondo piatto che come antipasto o come aperitivo.

 

DIFFICOLTÀ: 1

 

COTTURA: 30′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

 

INGREDIENTI: *4 persone*

 

•6 uova

•200 gr circa di robiola o altro formaggio fresco

•150 gr di salmone affumicato

•1 mazzetto di rucola

•latte q.b. o acqua

•3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

•pepe

•sale fino

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare il vostro rotolo di frittata alla rucola ripieno di salmone e robiola, rompete le uova in una terrina. Sbattete le uova con un frustino a mano, aggiungendo anche qualche cucchiaio di latte o di acqua. Salate, pepate e incorporate qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato. A parte, tritate finemente, al coltello o in un mixer, la rucola fresca. Amalgamate anch’essa al composto.

Bagnate un foglio di carta da forno e poi strizzatelo e foderate con esso una teglia o una grande pirofila. Versate il composto e infornate a 180° finché non sarà ben cotto.

Staccate la frittata dalla teglia e lasciatela raffreddare del tutto. Spalmate la frittata con il formaggio fresco o con la robiola, poi stendete le fettine di salmone e arrotolate la frittata su se stessa. Chiudetela, a caramella, con della carta stagnola o della pellicola trasparente e lasciatela rassodare in frigo per due ore prima di servire, tagliata a fetta.

Servite il vostro rotolo di frittata alla rucola ripieno di salmone e robiola