Rotolo di frittata alla rucola ripieno di salmone e robiola
L’occhio vuole la sua parte, e questo rotolo di frittata alla rucola ripieno di
salmone e robiola è un autentico spettacolo (ed è ottimo)!
Con il suo bel colore verde pastello e la farcitura bianca e rosa, questo rotolo di frittata alla rucola ripieno di salmone e robiola sembra uscito da un cartone animato! Oltre ad essere un vero show per gli occhi, questo rotolo è anche ottimo da gustare, sia come secondo piatto che come antipasto o come aperitivo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•6 uova
•200 gr
circa di robiola o altro formaggio fresco
•150 gr
di salmone affumicato
•1
mazzetto di rucola
•latte
q.b. o acqua
•3
cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
•pepe
•sale fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro rotolo di frittata alla rucola ripieno di salmone e robiola,
rompete le uova in una terrina. Sbattete le uova con un frustino a mano,
aggiungendo anche qualche cucchiaio di latte o di acqua. Salate, pepate e
incorporate qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato. A parte,
tritate finemente, al coltello o in un mixer, la rucola fresca. Amalgamate
anch’essa al composto.
Bagnate
un foglio di carta da forno e poi strizzatelo e foderate con esso una teglia o
una grande pirofila. Versate il composto e infornate a 180° finché non sarà ben
cotto.
Staccate la frittata dalla teglia e lasciatela raffreddare del tutto. Spalmate
la frittata con il formaggio fresco o con la robiola, poi stendete le fettine di
salmone e arrotolate la frittata su se stessa. Chiudetela, a caramella, con
della carta stagnola o della pellicola trasparente e lasciatela rassodare in
frigo per due ore prima di servire, tagliata a fetta.
Servite
il vostro rotolo di frittata alla rucola ripieno di salmone e robiola