FRITTATA GUARNITA CON VERDURE ALL'AGRO

 

 

INGREDIENTI

zucchina g 120 - pomodoro g 100 - cipolla g 80 - 4 uova - burro - prezzemolo - erba cipollina - olio extravergine d'oliva - aceto - sale - pepe

 

PREPARAZIONE

 

Pelate la cipolla e tagliatela a rondelle. Spuntate e tagliate allo stesso modo anche la zucchina e affettate il pomodoro. Disponete queste verdure ben distese in una pirofila o in un piatto da microonde. Salatele, pepatele, spruzzatele di aceto e irroratele con un filo d'olio. Passatele nel microonde per 3' a potenza massima. Battete intanto le uova con una frusta, salatele e pepatele. Unitevi una cucchiaiata di erba cipollina tritata. Scaldate in una padella antiaderente una noce di burro e un cucchiaio d'olio. Cocetevi la frittata rigirandola con attenzione dopo qualche minuto per dorarla su entrambi i lati. Servitela guarnita con le zucchine, il pomodoro, le cipolle e il prezzemolo.

 

CONSIGLIO:

Potete guarnire allo stesso modo delle minuscole frittate rotonde o cuocerle ad omelette.

 

VINO: Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, morbido: Colli Berici Tocai, Lugana, Trentino Nosiola