Biscotti vegani alle bacche di goji
I
biscotti vegani alle bacche di goji e nocciole, ricchi di proteine e Omega3,
sono perfetti per iniziare la giornata con un boost di energia e nutrienti.
I Biscotti vegani alle bacche di goji e nocciole non sono solo buonissimi, ma fanno anche bene: le bacche di goji aiutano a controllare colesterolo e trigliceridi, e le nocciole che sono ricche di magnesio; sono nutrienti e sani: perfetti per chi segue un alimentazione vegana, ma adatti a tutti. Le bacche di goji sono il frutto di una pianta originaria di Cina, Tibet e Mongolia e sono apprezzate nel mondo per le loro qualità terapeutiche e nutritive la loro ricchezza di vitamine, sali minerali e aminoacidi. La loro virtù principale è nei 4 polisaccaridi LBP, presenti esclusivamente in questa pianta, e unici al mondo ad avere proprietà antidegenerative. Sono diventate molto popolari ultimamente, e si trovano anche nella GDO, oltre che in erboristerie, farmacie e negozi specializzati.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•100g
olio di semi
•100 gr
zucchero di canna
•250 gr
farina
•50 gr
nocciole tritate
•30 gr
bacche di goji
•un
cucchiaino di lievito per dolci
•acqua q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziate a unire farina, lievito, olio, e zucchero in una terrina. Il composto
va mescolato finchè non raggiunge una consistenza granulosa.
Unite
le nocciole e le bacche di goji. Pian piano aggiungete acqua a temperatura
ambiente, finché il composto non passa da granuloso a liscio.
Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per circa mezz’oretta.
Stendete l’impasto con un mattarello e date ai biscotti la forma che preferite,
aiutandovi con un coltello o con degli stampini.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti in forno già caldo.
Quando
saranno dorati estraeteli dal forno e fateli raffreddare prima di gustarli.
Se non
avete le bacche di goji, potete sostituirle con datteri a pezzi, o mirtilli
disidratati.