Cheesecake vegana ai mirtilli senza cottura

 

La cheesecake vegana ai mirtilli senza cottura, è così buona che i vostri amici stenteranno a credere che sia vegana, e vi chiederanno la ricetta

Una cheesecake vegana ai mirtilli senza cottura che conquisterà il palato di tutti, vegani e non: mirtilli, anacardi, limone, cocco e miele sono i suoi golosi ingredienti principali. Da servire fresca con l’arrivo della bella stagione, per uno spuntino rinfrescante, delizioso e salutare, per dimostrare a chi pensa che i dolci vegani siano meno buoni di quelli tradizionali, che si sbaglia.

 

DIFFICOLTÀ: 1

 

COTTURA: no

 

TEMPO DI PREPARAZIONE:15′ + freezer

 

INGREDIENTI: *8 persone*

 

per la base

•250 gr datteri snocciolati

•250 gr mandorle

•un pizzico sale

per la crema

•150 gr anacardi lasciati in ammollo per una notte

•4 cucchiai succo di limone

•scorza di un limone biologico

•100 ml olio di cocco sciolto

•150 ml latte di cocco

•4 cucchiai miele

•100 gr mirtilli freschi o congelati

per la decorazione

•mirtilli

•scagliette di cocco

 

PREPARAZIONE:

 

Immergete i datteri in acqua per 15 minuti, poi scolateli. Mettete le mandorle nel mixer e frullate finché non sono tritate finemente, poi aggiungete i datteri e il pizzico di sale e frullate tutto insieme, in modo che si crei una pasta.

Spargete il composto con le mani all’interno di una tortiera foderata di carta forno, e mettetela nel freezer mentre preparate la crema.

Unite gli anacardi, il limone, la scorza di limone, l’olio di cocco, il latte di cocco, il miele, e i mirtilli nel mixer e frullate finchè il composto non sarà il più omogeneo possibile. Versate questa crema sulla base di mandorle e datteri, che nel frattempo avrete tirato fuori dal freezer.

Mettete il tutto nel freezer per circa 3 ore.

Decorate con i mirtilli e le scagliette di cocco.

Prima di servire la torta, lasciatela fuori dal freezer per circa 15 minuti per poterla tagliare, e prima di mangiare le singole fette aspettate ancora qualche minuto, sempre fuori dal freezer.