Cheesecake vegana ai mirtilli senza cottura
La
cheesecake vegana ai mirtilli senza cottura, è così buona che i vostri amici
stenteranno a credere che sia vegana, e vi chiederanno la ricetta
Una cheesecake vegana ai mirtilli senza cottura che conquisterà il palato di tutti, vegani e non: mirtilli, anacardi, limone, cocco e miele sono i suoi golosi ingredienti principali. Da servire fresca con l’arrivo della bella stagione, per uno spuntino rinfrescante, delizioso e salutare, per dimostrare a chi pensa che i dolci vegani siano meno buoni di quelli tradizionali, che si sbaglia.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: no
TEMPO DI PREPARAZIONE:15′ + freezer
INGREDIENTI: *8 persone*
per la
base
•250 gr
datteri snocciolati
•250 gr
mandorle
•un
pizzico sale
per la
crema
•150 gr
anacardi lasciati in ammollo per una notte
•4
cucchiai succo di limone
•scorza
di un limone biologico
•100 ml
olio di cocco sciolto
•150 ml
latte di cocco
•4
cucchiai miele
•100 gr
mirtilli freschi o congelati
per la
decorazione
•mirtilli
•scagliette di cocco
PREPARAZIONE:
Immergete i datteri in acqua per 15 minuti, poi scolateli. Mettete le mandorle
nel mixer e frullate finché non sono tritate finemente, poi aggiungete i datteri
e il pizzico di sale e frullate tutto insieme, in modo che si crei una pasta.
Spargete il composto con le mani all’interno di una tortiera foderata di carta
forno, e mettetela nel freezer mentre preparate la crema.
Unite
gli anacardi, il limone, la scorza di limone, l’olio di cocco, il latte di
cocco, il miele, e i mirtilli nel mixer e frullate finchè il composto non sarà
il più omogeneo possibile. Versate questa crema sulla base di mandorle e
datteri, che nel frattempo avrete tirato fuori dal freezer.
Mettete
il tutto nel freezer per circa 3 ore.
Decorate con i mirtilli e le scagliette di cocco.
Prima
di servire la torta, lasciatela fuori dal freezer per circa 15 minuti per
poterla tagliare, e prima di mangiare le singole fette aspettate ancora qualche
minuto, sempre fuori dal freezer.