Rolls vegani alla cannella e latte di mandorla

 

I rolls vegani alla cannella e latte di mandorla sono dei dolcetti squisiti, ispirati alla classica ricetta dei cinammon rolls, ma rivisitati.

I rolls vegani alla cannella e latte di mandorla sono degli ottimi dessert che potete proporre anche agli ospiti vegani, dato che non hanno tracce di uova o di altri ingredienti di derivazione animale. Per questa ricetta abbiamo utilizzato le dosi suggerite da Minimalis Baker, che ha ideato questi rapidi cinammon rolls vegani.

 

DIFFICOLTÀ: 1

 

COTTURA: 30′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

 

INGREDIENTI: *4-6 persone*

 

•400 gr di farina 00

•240 ml di latte di mandorla non zuccherato

•112 gr di burro vegetale (vegan)

•60 gr di zucchero di canna

•1 bustina di lievito istantaneo

•1 cucchiaino di cannella in polvere

•1 puntina di cucchiaino di sale

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare i vostri rolls vegani alla cannella e latte di mandorla, scaldare il latte di mandorle e 3 cucchiai di burro vegano in un pentolino, stando attenti a non far raggiungere l’ebollizione. Una volta fuso il burro e scaldato il latte, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Versate il lievito in questo composto, oltre a un cucchiaino di zucchero e la puntina di sale fino, e lasciate a riposo per una decina di minuti. A poco a poco incorporate la farina attraverso un setaccio o uno spargifarina, e poi, una volta che l’impasto sarà lavorabile, trasferitelo sulla spianatoia, impastate come fareste con la massa per la pizza e poi lasciate a lievitare fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.

Stendete l’impasto e poi cospargetelo con il resto del burro fuso, la cannella in polvere e lo zucchero di canna (lasciandone da parte un po’ per dopo). Arrotolate l’impasto su se stesso, poi ritagliatelo in una decina di rotolini, disponeteli l’uno accanto all’altro in una pirofila e cospargete con il resto degli ingredienti messi da parte. Lasciate lievitare un’altra oretta e poi infornate a 180° per una mezz’oretta. Se volete potete glassare con zucchero sciolto e limone o come preferite.

Servite i vostri rolls vegani alla cannella e latte di mandorla.