Tartellette vegane con fragole e crema di soia
Le
tartellette vegane con fragole e crema di soia sono squisite e ideali per una
fresca merenda o per una colazione energetica.
Le tartellette vegane con fragole e crema di soia sono preparate con una pasta frolla che non prevede l’utilizzo di uova, come accade in quella classica; anche nella crema non c’è traccia di ingredienti di derivazione animale, perché si prepara con del latte di soia e del semplice amido di mais per addensare. La farcitura si completa con delle fragole fresche, che possono essere sostituite anche con kiwi, ananas, pesche e altra frutta a vostra scelta.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 35′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′
INGREDIENTI: *6 persone*
per la
frolla:
•250 gr
di farina 00
•150 gr
di olio di mais
•120 gr
di zucchero semolato
•1/2
bicchiere di acqua
•1
pizzico di lievito in polvere per dolci, anche vanigliato
•1
limone biologico
per la
crema e il resto:
•500 ml
di latte di soia
•75 gr
di zucchero
•50 gr
di amido di mais
•1
limone bio
•curcuma (solo per colorare, si può evitare)
•fragole fresche
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre tartellette vegane con fragole e crema di soia, preparate
per prima cosa la crema, in modo che possa avere il tempo di raffreddarsi mentre
voi procedete con il resto delle preparazioni.
Versate
il latte vegetale in un pentolino antiaderente, e lasciate che arrivi quasi al
punto di bollire. A questo punto incorporate a pioggia l’amido di mais,
mescolando sempre per non formare grumetti.
Unite
anche lo zucchero e la scorza del limone biologico. La curcuma serve a dare il
colore giallo alla crema, ma se volete potete anche ometterla. Quando la crema è
liscia e ben densa, spegnete il fuoco e trasferitela in una ciotola, mettendo
della pellicola trasparente a contatto, per non formare la patina sulla
superficie.
Ora
passate alla frolla. Mischiate tutti gli ingredienti solidi tra di loro e poi
via via incorporate l’olio vegetale. Lavorate per poco tempo, poi coprite il
panetto con della pellicola, trasferite in frigo per mezz’ora e poi stendete col
matterello.
Sistemate la frolla nelle formine per le crostatine e infornate a 180° per circa
15-20 minuti fino a leggera doratura. Una volta sfornate e fredde, farcitele con
crema e fragole.
Servite
le vostre tartellette vegane con fragole e crema di soia.