Tartufini vegani di tofu e cioccolato fondente
Piccole
bontà da gustare una dopo l’altra, per un’esperienza di gusto davvero
interessante: ecco a voi i tartufini vegani di tofu e cioccolato fondente.
Questo è un piccolo dessert che sarà apprezzato da tutti, ma in particolare da chi ha fatto la scelta di non alimentarsi con ingredienti di derivazione animale: i tartufini vegani di tofu e cioccolato fondente sono fatti solo con del silken tofu, ovvero un tipo di tofu più morbido che consente di preparare agevolmente ricette come questa. Una vera chicca di golosità!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•350 gr
di silken tofu
•200 gr
di cioccolato fondente
•4
cucchiai di miele
•1
bustina di vanillina o gocce di estratto di vaniglia
•tè matcha o cacao q.b. per il rivestimento
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri tartufini vegani di tofu e cioccolato fondente, per prima
cosa inserite il silken tofu in un mixer.
Frullate il silken tofu e poi trasferitelo in una ciotola. A parte, tagliate a
pezzetti le tavolette di cioccolato fondente e poi fatele sciogliere a
bagnomaria. Lasciate intiepidire.
A
questo punto potete incorporare il cioccolato fuso al silken tofu, aggiungere i
quattro (va a piacere, comunque) cucchiai di miele di acacia o di miele
millefiori e l’estratto di vaniglia o la vanillina.
Coprite
questo composto e lasciatelo in frigorifero per qualche ora, in modo che si
possa rassodare. Ci vorranno circa 6 ore, ma più sta in frigo e meglio sarà.
Aiutandovi con un cucchiaio, prendete un po’ di composto e poi formatene una
sorta di polpettina, che andrete poi a ripassare nel cacao amaro, oppure nel tè
matcha.
Servite
i vostri tartufini vegani di tofu e cioccolato fondente come piccolo dessert di
fine pasto.