Zuppetta di fave e scaglie di pecorino
Primo - 322 Cal. dosi sono per 4 persone
Ingredienti
•fave sgusciate fresche o surgelate, 450 g
•latte, 400 g
•formaggio pecorino fresco 80 g
•farina bianca 40 g
•burro 40 g
•olio extravergine d'oliva
•sale
Preparazione
Mettete a cuocere le fave in acqua bollente non salata. Se utilizzate la pentola a pressione, calcolate 8 minuti circa.
Scolatele e passatele con il passaverdura, usando il disco medio, per eliminare la buccia. Tenetene da parte 2 cucchiaiate per la guarnizione.
Fate sciogliere il burro in una pentola, mescolatevi la farina, quindi il latte versato a filo. Lasciate prendere il bollore e fate addensare, mescolando, per circa 8 minuti. Unite allora il passato di fave, salate, mescolate e date altri 2 minuti di cottura.
Versate la zuppetta nei piatti fondi individuali. Condite ogni porzione con il pecorino tagliato a scagliette e con un filo di olio di oliva crudo. Guarnite con le fave intere tenute da parte e servite.