Zuppetta di fave e scaglie di pecorino

 

 

Primo - 322 Cal.  dosi sono per 4 persone

 

Ingredienti

 

 •fave sgusciate fresche o surgelate, 450 g

 •latte, 400 g

 •formaggio pecorino fresco 80 g

 •farina bianca 40 g

 •burro 40 g

 •olio extravergine d'oliva

 •sale

 

Preparazione

 

 Mettete a cuocere le fave in acqua bollente non salata. Se utilizzate la pentola a pressione, calcolate 8 minuti circa.

 Scolatele e passatele con il passaverdura, usando il disco medio, per eliminare la buccia. Tenetene da parte 2 cucchiaiate per la guarnizione.

 Fate sciogliere il burro in una pentola, mescolatevi la farina, quindi il latte versato a filo. Lasciate prendere il bollore e fate addensare, mescolando, per circa 8 minuti. Unite allora il passato di fave, salate, mescolate e date altri 2 minuti di cottura.

Versate la zuppetta nei piatti fondi individuali. Condite ogni porzione con il pecorino tagliato a scagliette e con un filo di olio di oliva crudo. Guarnite con le fave intere tenute da parte e servite.