ARROSTO SAPORITO
ingredienti per 4 persone:
un pezzo di lonza da 1kg
2 etti di speck
scamorza
latte
senape
carota
sedano
cipolla
aromi
olio
burro
procedimento:
Sgrassare la carne e con un coltello affilato aprirla in modo da creare una striscia a forma di rettangolo. Una volta creata questa striscia, ci si può far aiutare anche dal macellaio di fiducia in fase di acquisto, riempila di speck e poi con un po’ di fettine di scamorza affumicata tagliate fini. Arrotola il tutto e chiudi bene con spago da cucina. Frulla insieme circa 750 ml di latte e della senape. Prepara quindi un soffritto con cipolla, carota, sedano, salvia, rosmarino, disponilo su una teglia con bordo alto da forno con poco olio e burro. Accendi il forno ventilato su 180/200 gradi. Ora metti la pentola sul gas a fuoco vivo: quando il soffritto prende colore metti l'arrosto e giralo di tanto in tanto finché prende un bel colore. A questo punto metti in forno il tutto per circa 40 minuti. dopo 5 unisci il latte e la senape. Ogni tanto gira l'arrosto e cospargilo con la crema che si sta' formando. A fine cottura, quando è quasi freddo, taglia l’arrosto a fette di circa 2 cm, rimettilo nella teglia e cospargi il tutto con la crema di latte che si e formata. Servi nei piatti le 2 fette con crema di latte e senape.