BOLLITO PASTICCIATO

 

ingredienti:

 

700 g di bollito di manzo,

1 kg di verdure miste (patate, piselli, cipolline, carote, pomodori, sedano, funghi secchi),

150 g di pancetta,

60 g di burro,

1 cucchiaio e mezzo di farina,

2 bicchieri di brodo,

1/2 bicchiere di vino bianco secco,

sale,

pepe,

parmigiano grattugiato.

 

procedimento:

Mondate e lavate tutte le verdure, lessatele separatamente in acqua poco salata: tagliatele come meglio conviene a ciascun tipo e passatele tutte insieme in 40g di burro. Nel burro rimasto rosolate la pancetta a cubetti, unite la farina e mescolate bene in modo che non si formino grumi. Bagnate con il vino e poi con il brodo, continuando a cuocere fino ad avere una salsa densa. Tagliale a fettine il bollito e disponetelo in una pirofila a strati alternati con le verdure preparate in precedenza. Versate su tutto la salsa bianca, cospargete con abbondante formaggio grattugiato e passate inforno a 170° per 20 minuti. Servite ben caldo.

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