BOLLITO PASTICCIATO
ingredienti:
700 g di bollito di manzo,
1 kg di verdure miste (patate, piselli, cipolline, carote, pomodori, sedano, funghi secchi),
150 g di pancetta,
60 g di burro,
1 cucchiaio e mezzo di farina,
2 bicchieri di brodo,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
sale,
pepe,
parmigiano grattugiato.
procedimento:
Mondate e lavate tutte le verdure, lessatele separatamente in acqua poco salata: tagliatele come meglio conviene a ciascun tipo e passatele tutte insieme in 40g di burro. Nel burro rimasto rosolate la pancetta a cubetti, unite la farina e mescolate bene in modo che non si formino grumi. Bagnate con il vino e poi con il brodo, continuando a cuocere fino ad avere una salsa densa. Tagliale a fettine il bollito e disponetelo in una pirofila a strati alternati con le verdure preparate in precedenza. Versate su tutto la salsa bianca, cospargete con abbondante formaggio grattugiato e passate inforno a 170° per 20 minuti. Servite ben caldo.