Chili con carne
Ingredienti:
1 chiodo di garofano
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
20 g di farina
aglio
sale
400 g di pomodori pelati
peperoncino in polvere
200 g di peperoni
2 cipolle
1 foglia d'alloro
20 g di mais in scatola
cumino
paprika
750 g di macinato di manzo
1. In una capiente padella soffriggere le cipolle tagliate sottilmente con il peperone tagliato a pezzi, due cucchiai di peperoncino in polvere, uno spicchio d'aglio tritato, e la carne di manzo macinata.
2. Aggiungere mezzo cucchiaino di cumino in polvere, mezzo cucchiaino di paprika, un chiodo di garofano e una foglia d'alloro.
3. Coprire la padella e cuocere per 45 minuti a fuoco medio.
4. Aggiungere poi i pomodori pelati tagliati a pezzetti e cuocere per altri 30 minuti.
5. Aggiungere la farina, il mais bollito, far insaporire e servire caldo.