Chili con carne

 

Ingredienti:

 

1 chiodo di garofano

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

20 g di farina

aglio

sale

400 g di pomodori pelati

peperoncino in polvere

200 g di peperoni

2 cipolle

1 foglia d'alloro

20 g di mais in scatola

cumino

paprika

750 g di macinato di manzo

 

 

1.   In una capiente padella soffriggere le cipolle tagliate sottilmente con il peperone tagliato a pezzi, due cucchiai di peperoncino in polvere, uno spicchio d'aglio tritato, e la carne di manzo macinata.  

2.   Aggiungere mezzo cucchiaino di cumino in polvere, mezzo cucchiaino di paprika, un chiodo di garofano e una foglia d'alloro.  

3.   Coprire la padella e cuocere per 45 minuti a fuoco medio.  

4.   Aggiungere poi i pomodori pelati tagliati a pezzetti e cuocere per altri 30 minuti.  

5.   Aggiungere la farina, il mais bollito, far insaporire e servire caldo. 

HOME