COTECHINO IN GALERA (EMILIA ROMAGNA)

ingredienti (6 persone):

1 cotechino di circa 700 g;

1 fetta di punta di vitella,

larga e sottile del peso di circa 500 g;

1 larga fetta di prosciutto crudo di 200 g circa;

1 cipolla; ½ di brodo di carne;

½ di vino Lambrusco secco; 4 cucchiai di olio d'oliva; sale

 

procedimento:

Ponete il cotechino a lessare in pentola, quando sarą giunto a metą cottura, ritiratelo, lasciatelo raffreddare e spellatelo, lasciandolo intero. Battete con lo spianacarne la fetta di vitello assottigliandola il pił possibile, salatela leggermente. Stendete sulla carne la fetta di prosciutto intera, quindi collocate il cotechino al centro, arrotolate la preparazione e legatela bene con un filo robusto. Versate l'olio in una casseruola alta, mettete sul fuoco, fate scaldare, quindi unite la cipolla affettata, adagiate sul fondo il rotolo, copritelo completamente con il brodo di carne e il vino Lambrusco in parti uguali. Abbassate la fiamma leggermente, coprite e lasciate cuocere a lungo, girando di tanto in tanto il rotolo. Quando il brodo e il vino si saranno quasi completamente consumati, il cotechino sarą pronto. Lasciate raffreddare, slegate e tagliate a fette regolari. Filtrate il sugo di cottura, quindi rimetterlo nella casseruola, assieme alle fette; fate scaldare e infine servite.

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