FILETTO ALLA SALSA DI RIBES
ingredienti per 4 persone:
4 fette filetto di manzo
120 g di burro
4 cucchiai vino rosso
150 ml brodo
40 g farina
3 cucchiaini gelatina di ribes
4 fette di pan carrč
sale e pepe q.b.
procedimento:
Tagliate il pancarrč con una formina in modo da ottenere 4 medaglioni di forma circolare, friggeteli in 30 gr di burro e dorateli bene da entrambe le parti. In un'altra padella con i 50 gr di burro cucinate la carne, due minuti per lato e poi mettetela da parte. Nella padella dove avrete cotto la carne sciogliete i fondi di cottura con 2 bicchieri di vino e poi con il brodo e portate ad ebollizione, aggiungete altri 30 grammi di burro e la farina, continuate a mescolare ed aggiungete altri 2 bicchieri di vino e la gelatina di ribes. Adagiate il filetto sui crostini di pane, versateci la salsa e servite ben caldo.