GULASCH FRIULANO

ingredienti:

 

1 kg di spezzatino di manzo,

1 hg scarso di grasso di prosciutto a cubetti,

due cucchiai da minestra di burro,

1/2 Kg di pomodori pelati,

2 cipolle;

un peperoncino,

2 cucchiai di concentrato di pomodoro,

rosmarino tritato,

salvia tritata,

2 foglie di alloro,

una tazza di brodo,

1 cucchiaio di paprica dolce,

sale. 

 

preparazione:

Prendete una casseruola, scaldateci il burro e uniteci il grasso del prosciutto per farlo ritirare. Non appena inizia ad asciugarsi aggiungete il peperoncino e le cipolle tritate e aspettate che queste imbiondiscano. Unite la carne, i pelati e il concentrato insieme agli aromi (rosmarino, salvia e alloro). Aspettate che inizi a bollire e aggiungete un poco di brodo e la paprica; salate e fate cuocere per circa 1 ora e mezzo a fiamma media (sincerandovi che non ritiri troppo: in questo caso aggiungete del brodo). Servite ben caldo guarnito con patate lesse.

HOME