GULASCH FRIULANO
ingredienti:
1 kg di spezzatino di manzo,
1 hg scarso di grasso di prosciutto a cubetti,
due cucchiai da minestra di burro,
1/2 Kg di pomodori pelati,
2 cipolle;
un peperoncino,
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
rosmarino tritato,
salvia tritata,
2 foglie di alloro,
una tazza di brodo,
1 cucchiaio di paprica dolce,
sale.
preparazione:
Prendete una casseruola, scaldateci il burro e uniteci il grasso del prosciutto per farlo ritirare. Non appena inizia ad asciugarsi aggiungete il peperoncino e le cipolle tritate e aspettate che queste imbiondiscano. Unite la carne, i pelati e il concentrato insieme agli aromi (rosmarino, salvia e alloro). Aspettate che inizi a bollire e aggiungete un poco di brodo e la paprica; salate e fate cuocere per circa 1 ora e mezzo a fiamma media (sincerandovi che non ritiri troppo: in questo caso aggiungete del brodo). Servite ben caldo guarnito con patate lesse.