LONZA DI MAIALE CON SALSA ALLA MELA VERDE

 

ingredienti per 4 persone:

 

750 g di lonza di maiale

500 g di mele verdi

salvia 1 rametto

cannella in polvere mezzo cucchiaino

1/2 bicchiere di vino bianco

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

2 cucchiai di burro

sale fino

pepe

 

procedimento:

Lavate accuratamente le mele, asciugatele, privatele del torsolo e tagliatele poi a rondelle alte circa ½ cm. In un tegame fate sciogliere un cucchiaio di burro, senza farlo friggere, quando si sarà sciolto versatelo sulle rondelle di mele, e spolverizzate con la cannella. Tritate la salvia molto finemente e aggiungetela al burro rimasto, lavorate questo impasto a freddo finché non sarà perfettamente amalgamato. Prendete la carne, legatela con uno spago, aggiungete sale e pepe e cospargetela con l’impasto di salvia e burro. Scaldate il forno a 220°. Ungete una teglia e all’interno mettete la carne e fatela cuocere per 10 minuti, giratela ogni 5 minuti di modo che possa dorarsi su tutti i lati, aiutatevi con un cucchiaio per evitare di forare la carne. Quando la carne sarà perfettamente dorata togliete la teglia dal forno e versate il vino, rimettete in forno per altri 10 minuti, abbassate la temperatura a180° e fate cuocere per 40 minuti, bagnate spesso la carne con il fondo di cottura per evitare che la carne si indurisca. A questo punto toglietela dal forno, affettatela, disponete la carne su un piatto di portata con parte delle mele che avete preparato. Mettete il resto delle mele nel fondo di cottura della carne, fatele insaporire per 10 minuti, poi frullate il tutto e servite la carne con la salsa alle mele.

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