SPIEDINI DI FRATTAGLIE ALLA GRIGLIA
ingredienti:
g 300 fegato,
g 300 animelle,
8 cipolline,
8 pezzi di gambi di sedano,
un pezzo di rete di maiale,
sale, pepe e rami di rosmarino.
Per la marinata:
1 scalogno,
un ciuffo di erba cipollina,
olio extravergine di oliva,
vino bianco.
procedimento:
Tagliare il fegato e le animelle in dadi uniformi, metterli in un vassoio, cospargerli con lo scalogno e l'erba cipollina tritati, condirli con l'olio e il vino bianco, aggiustare di sale e di pepe.
Spurgare in acqua fredda la rete di maiale; sbollentare le cipolle e il sedano; eliminare gli aghi ai rami di rosmarino lasciandone un ciuffetto in cima, appuntire con un coltello la base per utilizzarli come spiedini.
Infilzare sugli spiedini di rosmarino le frattaglie e le verdure alternandole, avvolgerli nella rete di maiale.
Cuocere gli spiedini sulla griglia del barbecue, per 15 minuti, girarli una volta e spennellarli con la marinata. Aggiustare di sale a cottura ultimata.