BORLOTTI DI NEW ORLEANS CON RISO
ingredienti per 8 persone:
2 cucchiai di olio d'oliva,
400 g di prosciutto cotto tagliato a dadini,
400 g di salsiccia affumicata,
2 foglie di alloro,
200 g di peperoni verdi tritati,
300 g di sedano tritato,
500 g di cipolla tritata,
4 spicchi d'aglio,
1 pizzico di pepe bianco, pepe nero e pepe di Caienna macinati,
1 ramo secco di timo,
1 ramo di origano secco,
1 presa di cumino,
2 l di brodo di pollo o di acqua,
500 g di borlotti secchi,
prezzemolo.
preparazione:
Soffriggete per 5 minuti il prosciutto mescolando spesso. Aggiungete poi la salsiccia tagliata a pezzi e fatela cuocere 5 minuti continuando a mescolare.
Unite il peperone, l'alloro, la cipolla e il sedano. Fate cuocere per altri 10 minuti sempre mescolando. Aggiungete il pepe, l'aglio, il timo, l'origano e il cumino e continuate a cuocere altri 2 minuti. Versate l'acqua e i borlotti e portate a ebollizione. Quindi coprite, abbassate il fuoco e fate cuocere per un'ora. Levate il coperchio e continuate a far cuocere fino a quando i borlotti si saranno ammorbiditi e il brodo infittito. Alla fine togliete l'alloro e servite con prezzemolo e riso bianco.