BORLOTTI DI NEW ORLEANS CON RISO

 

ingredienti per 8 persone:

 

2 cucchiai di olio d'oliva,

400 g di prosciutto cotto tagliato a dadini,

400 g di salsiccia affumicata,

2 foglie di alloro,

200 g di peperoni verdi tritati,

300 g di sedano tritato,

500 g di cipolla tritata,

4 spicchi d'aglio,

1 pizzico di pepe bianco, pepe nero e pepe di Caienna macinati,

1 ramo secco di timo,

1 ramo di origano secco,

1 presa di cumino,

2 l di brodo di pollo o di acqua,

500 g di borlotti secchi,

prezzemolo.

 

preparazione:

Soffriggete per 5 minuti il prosciutto mescolando spesso. Aggiungete poi la salsiccia tagliata a pezzi e fatela cuocere 5 minuti continuando a mescolare.

Unite il peperone, l'alloro, la cipolla e il sedano. Fate cuocere per altri 10 minuti sempre mescolando. Aggiungete il pepe, l'aglio, il timo, l'origano e il cumino e continuate a cuocere altri 2 minuti. Versate l'acqua e i borlotti e portate a ebollizione. Quindi coprite, abbassate il fuoco e fate cuocere per un'ora. Levate il coperchio e continuate a far cuocere fino a quando i borlotti si saranno ammorbiditi e il brodo infittito. Alla fine togliete l'alloro e servite con prezzemolo e riso bianco.

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