CECI CON SPINACI

ingredienti:

 

300 g ceci secchi,

500 g spinaci freschi,

200 g pomodori,

30 g mandorle,

30 g pane grattugiato,

1 cipolla,

1 spicchio d'aglio,

1 peperoncino,

olio extravergine di oliva,

sale q.b.

 

procedimento:

mettere i ceci in ammollo con acqua ed un pizzico di bicarbonato per una notte, e farli cuocere in tegame di coccio per 100 minuti circa.

Far soffriggere il pane grattugiato in poco olio.

A parte far stufare la cipolla tritata finemente, quando è diventata trasparente aggiungere i pomodori a pezzettini e continuare la cottura a fuoco basso per 15 minuti. Con il pangrattato tostato, aglio e mandorle sgusciate, preparare un pesto.

Fare rosolare in un'altra padella, con poco olio e il peperoncino tritato, gli spinaci. Mescolare con i ceci cotti e il pesto.

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