CIAMBOTTA CALABRESE
ingredienti:
Zucchine
peperoni rossi, verdi e gialli
melanzane
patate
pomodori pachino
cipolle (tutte le verdure in parti uguali)
mollica di pane casareccio raffermo
pecorino
origano
prezzemolo
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
peperoncino
(tutti gli altri ingredienti, eccetto le verdure, in quantità secondo il gusto)
procedimento:
Tagliare tutte le verdure in pezzi regolari e tali da avere una cottura uniforme (ad esempio, i peperoni e le patate in pezzi più piccoli, rispetto alle altre verdure); far scaldare una larga padella, quando è calda, irrorare di abbondante olio extravergine d'oliva. Mettere tutte le verdure, il peperoncino, sale e pepe, origano e prezzemolo tritato finemente. Coprire con un coperchio ed abbassare il fuoco. Se asciugano troppo, aggiungere un poco di acqua calda. Quando le verdure saranno cotte, mettere la mollica di pane raffermo, sbriciolata tra le mani, non troppo finemente, il pecorino e mescolare bene.